INSTITUTO CULTURAL KOLPING
Has tu prepa en Kolping
 
 
Boletín Regional Kolping
 
Club digital D.F.
Videos Jóvenes Kolping Veracruz
Hotel Casa Kolping
 
Consulte nuestro aviso de privacidad para empleados y proveedores
Consulte nuestro aviso de privacidad para cientes
 
.
NO LO HEMOS OLVIDADO
NOS SIGUEN FALTANDO 43
VAN 1509 DIAS Y AÚN NO NOS EXPLICAN QUÉ PASÓ
CON LOS NORMALISTAS DE AYOTZINAPA
NOTICIAS ANTERIORES>>>
C O N V O C A T O R I A
.
.
Kolping México, en su región Veracruz, y la Pastoral Social de la Diócesis de Córdoba, tienen el honor de invitarles a la 10a Feria Nacional de Economía Solidaria 2018 "Otro mundo y otra economía es posible", la cual se llevará a cabo los días 16, 17 y 18 de noviembre de 2018, en el atrio de la catedral de la Inmaculada Concepción, en el corazón de la Ciudad de Córdoba, Veracruz. Su presencia es muy importante para celebrar y exponer su trabajo y compartir sus experiencias, ánimo y esfuerzo, que orgullosamente engalanan estos 10 años de la feria que está pensada en y para ustedes. Les invitamos a disfrutar del festival cultural para revalorar nuestras raíces y tradiciones, también a intercambiar bienes y servicios mediante el trueque, logrando hacer de este espacio algo digno y sustentable. Por favor envíanos tú ficha de prescripción a más tardear el día 10 de noviembre de 2018.
Reglamento / Ficha de preinscripción / Poster
Del 8 de noviembre de 2018
EVALUACIÓN DEL "III ENCUENTRO DE PRODUCTORES DE ECONOMIA SOLIDARIA"
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
.
.
Se realizó una reunión entre el equipo regional y la mesa de delegados con el objetivo de evaluar el "Tercer Encuentro de Productores de Economía Solidaria". Se evaluó el alcance de las metas planteados, cualitativa y cuantitativamente así como la satisfacción de necesidades de los participantes, con base en encuestas realizadas a los productores que participaron en el evento, con el fin de tener lineamientos claros para la dar continuidad al proceso del trabajo en la región.
El 6 de noviembre de 2018
PROGRAMA JOVENES CAPACITANDOSE PARA EL TRABAJO
Ciudad de México.
.
.
En estas festividades del mes de noviembre los beneficiarios del programa "Jóvenes Capacitándose para el Trabajo", elaboraron una ofrenda en al que recordaron a los estudiantes que formaron parte del movimiento de 1968, los cuales fueron reprimidos y asesinados por el gobierno mexicano. Elaboraron pan de muerto, tradicional en noviembre, para llevarlo al Centro de Asistencia e Integración Social Villa Mujeres, con el objetivo de fortalecer el valor de la solidaridad el cual es de suma importancia para fundación Kolping. También participaron en el concurso de disfraces en el que, además de convivir, contestaron trivias sobre el día de muertos, con la intención de recordar el significado de nuestras tradiciones.
Del 2 al 5 de noviembre de 2018
APOYO A HERMANOS MIGRANTES HONDUREÑOS EN SU PASO POR VERACRUZ
Rancho Trejo, Veracruz.
.
.
Cerca de 7, 000 mil migrantes, hombres, mujeres, jóvenes, niños y niñas, que conforman la caravana centroamericana de migrantes con destino a Estados Unidos, siguieron su ruta por la región de las Altas Montañas de Veracruz. El Gobernador del Estado de Veracruz, Miguel Angel Yunes, se retractó de brindarles autobuses para facilitar su tránsito por el estado, por lo que la pastoral social de la diócesis de Córdoba coordinada por el Pbro. Julián Verónica Fernández, inició una caravana civil de solidaridad, estableciendo un punto de apoyo en Rancho Trejo, contando para esto con el apoyo de las parroquias de Paraje, Amatlán de los Reyes, Peñuela, San Miguel Arcangel, San José, Paso del Macho, Ixhuatlán del Café, así como también del Consejo Nacional Indígena, de las bases de apoyo de la Sexta, Caritas Córdoba, Comunidades Eclesiales de Base, Vive Migrante, Comité de Derechos Humanos Toaltepeyolotl, Cruz Roja Mexicana Delegación Córdoba y familias y juventudes Kolping en su región Veracruz. En dicho punto de apoyo solidario se les brindó a los hermanos y hermanas hondureños, agua, comida, ropa, medicinas, y un espacio de descanso con las condiciones de seguridad apropiadas, bajo la supervisión de observadores de la Comisión Estatal y Nacional de los Derechos Humanos y la ONU.
El 31 de octubre de 2018
MISA DE TODOS LOS SANTOS
Jurica, Querétaro.
.
.
El 31 de octubre, como es ya tradicional en la parroquia del Señor de la Piedad, en Jurica, los niños se visten de santos y se celebra una misa. Es una fiesta llena de alegría y colorido que los niños esperan con mucha alegría y al final de les reparten dulces. El proyecto Kolping de artesanías y novedades "La Guadalupana" ya tiene algunos años que vendern los atuendos a un precio muy accesible y cada vez son más niños los que se visten de santos. Este año donó tres trajes para niños que no lo podían comprar y organizó algunos juegos y concursos, dando escapularios y medallas como premios a los ganadores.
El 30 y 31 de octubre de 2018
PROCESOS DE CERTIFICACION EN ESTANDAR DE COMPETENCIA LABORAL EC0435
Jurica, Querétaro.
.
.
Los días 30 y 31 de octubre, en las instalaciones de la "Estancia infantil Construyamos el Amor", se llevaron a cabo 2 procesos de certificación de competencia laboral para 2 personas, quienes desean integrarse al campo laboral en otras estancias infantiles. Se llevó a cabo un proceso de capacitación y evaluación. Los procesos fueron realizados por la directora de la estancia, quien cuenta con registro ante CONOCER (dependencia del la SEP) y la Universidad Tecnológica Fidel Velazquez para llevar a cabo estos procesos.
El 31 de octubre de 2018
CLAUSURA DEL CURSO DE ANALISIS SENSORIAL DE CAFE / CATACION
Ixcatla, Veracruz.
.
.
Se realizó el examen final de aprobación para el curso de Catación de Café, en el Centro Regional Universitario de Oriente de la Universidad Autónoma Chapingo. Los productores y productoras de la Unión de Cafetaleros Kolping de las Altas Montañas de Veracruz, pertenecientes a las comunidades de Tenejapa, Ixcatla, Alta Luz del Castillo, Naranjal, Córdoba, ahora cuentan con las herramientas, conocimientos, aptitudes y habilidades, para el trabajo de reconocimiento de la calidad y esencias del aromático.
El 30 de octubre de 2018
REUNION DEL CONSEJO DIRECTIVO REGIONAL DE LA UNION DE CAFETALEROS KOLPING
Ixcatla, Veracruz.
.
.
Se realizó una reunión del Consejo Directivo Regional de la UCKAM, con el objetivo de definir los procesos de las comisiones previo a la cosecha 2108 - 2019. Se tomaron acuerdos en cuanto a los espacios de comercialización, los procesos formativos y de capacitación, así como las gestiones y los procesos para garantizar la calidad en la cosecha. Se evaluó el Foro Social del Café 2018, en dónde tuvo un resultado favorable para la construcción y fortalecimiento identitario de la organización, así como el proceso de evaluación del video documental "UCKAM Sustentable".
El 26, 27 y 28 de octubre de 2018
ENCUENTRO DE ECONOMIA SOLIDARIA EN FORTIN DE LAS FLORES
Fortín de Las Flores, Veracruz.
.
.
Se realizó un encuentro entre productores de Puebla, Oaxaca, Ciudad de México y distintos municipios de Veracruz, con el objetivo de fortalecer el proceso de acompañamiento y capacitación de las y los productores, en el marco de la X Feria Nacional de Economía Solidaria, además de consgtruir una plataforma de encuentro entre productores y artesanos en el cual puedan compartir sus procesos y sus desafíos y metas, además de fomentar el trueque, conocer la moneda social y propiciar el intercambio de conocimientos para poder construir, a futuro, una articulación en red.
El 27 de octubre de 2018
NUEVOS GRUPOS KOLPING
Tecamac, Estado de México.
.
.
.
Los hermanos de la diócesis de Teotihuacán están el proceso de aumentar el numero de grupos Kolping, ya que están en formación 2 nuevos grupos en Tecámac y uno en Acolman. Estamos gustosos en acompañarlos para que formen parte de esta gran familia que busca cambiar el mundo para que sea un mejor lugar. Su tarea será encontrar el nombre que identifique a su comunidad y su proyecto o misión.
El 27 de octubre de 2018
TALLER DE CAPACITACION EN EL OFICIO DE COCINA ITALIANA
Ciudad de México.
.
.
El día 27 de octubre se impartió el curso de cocina italiana, con el fin a apoyar a las personas que quieran auto emplearse, iniciar un negocio, mejorarlo, tener nuevos productos o capacitarse. Asistieron cuatro participantes los cuales aprendieron a elaborar lasaña, canelones, pasta italiana y espagueti a la boloñesa. El profesor les enseñó a elaborar la pasta con harina y huevo, lo que ayudará a los participantes a poder reinventar sus recetas de pasta, así como en la preparación de los demás productos.
El 24 de octubre de 2018
TALLER DE CAPACITACION EN EL OFICIO DE PASTELERIA BASICA
Ciudad de México.
.
.
El día 24 de octubre, se impartió un curso de capacitación de pastelería básica, con el objetivo de impulsar a los participantes para auto emplearse o mejorar su negocio. En este taller, los participantes aprendieron a elaborar pastel de tres leches con frutas, de 5 chocolates y de zanahoria con yogurt. También se les enseñó cómo calcular costos, precios, ventas del producto y se les dieron algunos consejos para la elevar la calidad del producto. Participaron un total de 5 participantes, de los cuales 4 fueron mujeres y 1 hombre.
El 24 de octubre de 2018
TALLER DE CPACITACION PARA LA ELABORACION DE PAN DE MUERTO
Ciudad de México.
.
.
El día 22 de octubre se impartió un curso de capacitación para la elaboración de pan de muerto, con el objetivo de impulsar a los participantes para auto emplearse o mejorar su negocio. Durante el curso elaboraron pan de azúcar, ajonjolí, relleno, mante muerto y pan de muertito. También se les enseñó cómo calcular costos, precios, ventas del producto y se les dieron algunos consejos para la elevar la calidad del producto. Participaron un total de 8 personas.
Del 1 al 24 de octubre de 2018
INSTALACION DE SISTEMA DE CAPTACION Y PURIFICACIÓN DE AGUA DE LLUVIA
Ciudad de México.
.
.
En el mes de agosto de 2018, en el centro de capacitación Adolfo Kolping, se instaló un sistema de captación y purificación de agua de lluvia para utilizarla en las instalaciones. Con esta medida se contribuye al cuidado de este precioso liquido que cada vez mas será escaso.El sistema cuenta con dos tlaloques, que son los primeros colectores, desde donde pasa a los filtros de agua y después a la cisterna en donde se clora. La pichancha recoge el agua limpia de la superficie de la cisterna y la lleva a los tinacos a través de dos filtros, uno de papel plisado y otro de carbón activado, y ya en los tinacos pasa por otro filtro con iones de plata. Finalmente en la cocina pasa por otro filtro para que pueda beberse. Isla Urbana y Alsus ingeniería realizaron la instalación.
El 22 de octubre de 2018
PARTICIPACION EN LA III FERIA DE LA ALIMENTACION Y ECONOMIA SOLIDARIA 2018
Huatusco, Veracruz.
.
.
El Centro Regional Universitario de Oriente y la Universidad Autónoma Chapingo realizaron la III Feria de la Alimentación y Economía Solidaria, a la cual invitaron a Kolping México región Veracruz para presentar dos ponencias sobre el modelo de Kolping Veracruz de Economía Solidaria, y participar en los stands de expo venta con los productos alimenticios que se elaboran. Hicieron acto de presencia en el evento diversos actores de la sociedad civil e instituciones educativas de la región.
El 19, 20 y 21 de octubre de 2018
III ENCUENTRO DE PRODUCTORES DE ECONOMIA SOLIDARIA KOLPING CHIAPAS
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
.
.
.
.
Kolping Región Chiapas celebramos nuestro III Encuentro de Productores de Economía Solidaria, con el objetivo de generar un espacio de encuentro y reflexión colectiva que impulse formas alternativas de producción e intercambio. Reafirmamos que es importante establecer un marco formativo sobre economía solidaria, medio ambiente y equidad de género, a través de conferencias, experiencias exitosas y talleres. En este encuentro contamos con la presencia de 70 productores de diferentes municipios del estado de Chiapas, en un espacio de convivencia sana entre productores y consumidores, fortaleciendo la economía local y familiar, ofreciendo precios justos con productos elaborados de manera artesanal, y ofreciendo servicios alternativos de calidad en el cuidado de la salud, confirmando que otra economía es posible. Agradecemos la presencia y acompañamiento del director de Kolping México, Humberto Rafael Jacobo Zepeda, así como de la compañera Mónica Pérez Miranda, coordinadora de Kolping en la región Ciudad de México.
El 20 de octubre de 2018
ENTREGA DE RECONOCIMIENTO Y PLACA DE CERTIFICACION S+
Querétaro, Querétaro.
.
.
En el marco del 3er Congreso internacional de Seguridad Infantil, la estancia infantil "Construyamos el Amor" (proyecto Kolping en Querétaro) recibió un reconocimiento y una placa de certificación en seguridad S+, por ser una estancia que brinda espacios muy seguros y de atención de calidad para su población infantil. Este reconocimiento fue otorgado por la fundación "La Barca de Ámbar", en conjunto con la Asociación de Seguridad Infantil de España. El evento se realizó en el Centro de Congresos del Estado de Querétaro.
El 20 de octubre de 2018
OFICIO DE COCINA - ELABORACION DE TAMALES GOURMET
Ciudad de México.
.
.
El día 20 de octubre se impartió un curso capacitación para la elaboración de tamales gourmet, en el cual los participantes elaboraron deliciosos tamales chiapanecos, oxaqueños, de nutella y de flor de calabaza con queso; con nixtamal y masa, hoja de maíz y hoja de plátano.Fueron cinco los participantes que concluyeron el curso y podrán auto emplearse o poner este delicioso, variado y tan común producto dentro de sus negocios, gracias a que el profesor no solo les capacitó para elaborar los tamales de sabor común sino también tamales gourmet que son una buena opción para todas las personas que buscan nuevos sabores.
Del 15 al 17 de octubre de 2018
TALLER DEL EQUIPO REGIONAL DE MULTIPLICADORES
Fortín de Las Flores, Veracruz.
.
.
El gerente de formación y desarrollo, Eduardo Tovar Robles, impartió un taller al equipo regional de multiplicadores con el objetivo de ubicar los insumos educativos que ya se utilizan en la región e idear cuáles podrían elaborarse para facilitar las tareas de formación en la región. Las propuestas de acción y responsables quedaron de la siguiente manera: en la plataforma digital, Galia queda como jefa de proyecto, en la Escuela de Formación Kolping, nuestro compañero Hermelando, en Redes con Estrategía queda nuestra hermana Claudia, en la construcción de temas Kolping nuestro compañero Francisco, y en Comunicación Educativa Kolping queda como jefa de proyecto nuestra hermana Margarita.
El 15 de octubre de 2018
PROMOVIENDO EL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE
Jurica, Querétaro.
.
.
En el pueblo de Jurica, en Querétaro, se realizó una actividad para promover el cuidado del medio ambiente, la cual consistió en dar en adopción un arbolito a niños de la comunidad para que lo siembren y cuiden.
El 15 de octubre de 2018
MODULO II DEL CURSO DE ANALISIS SENSORIAL DE CAFE / CATACIÓN
Huatusco, Veracruz.
.
.
Se continuó con el curso de catación de café en la Universidad Autónoma Chapingo, en el cual se enseñan las técnicas para el análisis sensorial. Se presentaron los cinco gustos básicos que son lo dulce, salado, ácido amargo y umami, y el reconocimiento de los olores presentes en el café y en otros alimentos.
El 14 de octubre de 2018
ANIMACION ENTRE PRODUCTORES
San Sebastían Chimalpa, Estado de México.
.
.
El "Colectivo Ciudadano", de San Sebastían Chimalpa, en el que participan integrantes de Kolping, convocaron para el intercambio con productores y población de la región, a los compañeros de la familia Kolping "Samuel Ruíz", de Cuijingo, productores de manzanilla TRIBET y del proyecto de Hoja de Maíz. Se dio un rico intercambio sobre cómo pasar de ser campesinos a productores y comercializadores, y cómo organizar una empresa en concreto, resultando un vinculo entre organizaciones para animar emprendimientos, promover la asociatividad Kolping en la zona y animar la esperanza de productores. ¡Felicidades a Beto, Trini, Alma, Jonathan, Marisa, María Luisa, Manuela, Adriana, Ximena y todas las participantes!
El 13 y 14 de octubre de 2018
PRIMERA FERIA DE ECONOMIA SOLIDARÍA EN FORTIN DE LAS FLORES
Fortín de Las Flores, Veracruz.
.
.
Se realizó la primera feria de economía solidaria en Fortín de las Flores, Veracruz, en el marco de la fiesta patronal de San Rafael Guizar y Valencia, con el apoyo del Pbro. Eliseo, y Don Miguel, del equipo de pastoral social, siguiendo el modelo de la Feria Nacional de Economía Solidaria.
El 13 de octubre de 2018
CAPACITACION EN EL OFICIO DE COCINA - TACOS DE CANASTA
Ciudad de México.
.
.
El día 13 de octubre se realizó el curso capacitación para la elaboración de tacos de canasta, con el cual se pretende impulsar a los participantes para auto emplearse, iniciar un negocio, seguir capacitándose o mejorar su negocio. En el curso elaboraron tacos de chicharrón, papa y frijol; como acompañamiento prepararon la salsa y chiles encurtidos, también se les explicó cómo calcular costos, precios, ventas del producto y consejos para la elevar la calidad de su producto.
El 12 de octubre de 2018
REUNION DE LA DIRECTIVA REGIONAL DE LA OBRA KOLPING REGIÓN VERACRUZ
Fortín de Las Flores, Veracruz.
.
.
Se realizó la primera reunión de la nueva directiva regional de la Obra Kolping en Veracruz, en la cual se presentó la estructura del trabajo de estas reuniones. La alumna María Guadalupe Prado, de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz, presentó la solicitud para poder realizar sus prácticas profesionales en Kolping, y la socia Bernardina Reyes Vidal presentó la propuesta de trabajo del proyecto de atención al cambio climático. Por último la directiva regional de Obra Kolping, junto con el coordinador regional, definieron los eventos y actividades de cierre de año 2018, así como la presentación de la cadena de impacto para el proyecto trianual 2019 - 20121.
Del 4 de abril al 10 de octubre de 2018
PARTICIPACION EN LA "ESCUELA DE PAZ, J TATIK SAMUEL RUIZ"
Ciudad de México.
.
.
Veronica Groce y Maribel Flores, ambas socias Kolping, participaron en la "Escuela de Paz, J.Tatik Samuel Ruiz", que SERAPAZ ofrece en su treceava edición. El objetivo de la formación es dar a conocer metodologías que ayuden a la construcción de reconciliación y solución de conflictos en las organizaciones y los procesos que impulsan.
El 9 y 10 de octubre de 2018
II FORO SOCIAL DEL CAFE 2018
Huatusco, Veracruz.
.
.
La Unión de cafetaleros Kolping de las Altas Montañas de Veracruz (UCKAM), organizó el II Foro Social del Café. Durante la asamblea de la Unión de Cafetaleros Kolping las comisiones que dirigen la Unión, Formación y Capacitación, Control de Calidad y Sustentabilidad, Gestión y Administración y Comercialización y Marketing presentaron los informes de avances y resultados, así como las propuestas para el próximo ciclo 2019. Así mismo, el consejo directivo regional de la UCKAM realizó la entrega de reconocimientos a los tres productores que alcanzaron la puntuación más alta de calidad en taza en la cosecha 2018. También se entregaron los reconocimientos a las y los niños de la UCKAM que participaron en la 8a y 9 a edición de la "Escuelita de Café para Niños", en la Sociedad de Solidaridad Social "SSS" Catuaí Amarillo y Las Cañadas. También entregaron reconocimientos a quienes han estado en la labor de la promoción y comercialización del café "Tierra Limpia", así como al equipo promotor de Kolping que ha acompañado el proceso de la Unión de Cafetaleros. Se contó con la participación de la Ing. Stephany Escamilla, del Centro Agroecológico del Café A.C. Cafecol A.C. quién expuso la importancia de la capacitación y la organización de los productores para trabajar unidos y generar un mayor impacto en la la calidad del café, sumando la propuesta de la certificación OIKOs, que marca los pasos de calidad, trazabilidad y transparencia. Se realizó la presentación del documental "Unión de Cafetaleros Kolping de las Altas Montañas de Veracruz (UCKAM) Sustentable", que realizó la Ccsa productora FIGABO IMAGEN, con el objetivo de fortalecer la identidad, metas, objetivos y procesos de la unión, consolidando su historia de vida como organización. El presidente regional de Obra Kolping presentó la Normativa Ambiental Kolping 2019-2021, como una propuesta de construcción regional que se suma al trabajo de la plataforma nacional para el cuidado y preservación de ambiente. Para el cierre se realizó una ceremonia de acción de gracias, en donde se ofrecieron los compromisos de cada uno y una de los productores, jóvenes, niños y niñas, además de dar gracias por contar con este foro como un espacio de trabajo digno que fortalece los compromisos con el sector cafetalero de la zona centro de Veracruz.
El 9 de octubre de 2018
CAPACITACION PARA EL OFICIO DE PANADERIA
Ciudad de México.
.
.
Inició el curso de Panadería Tradicional Mexicana, el cual tendrá una duración de 8 sesiones, donde los participantes aprenderán a elaborar 16 tipos de productos diferentes, entre ellos pizzas y rosca de reyes. En esta ocasión se capacitan 14 participantes, de los cuales 9 son mujeres y 5 hombres, quienes buscan emprender un negocio en este ramo.
El 9 de octubre de 2018
TALLER ISE COMO ELABORAR UN PLAN DE NEGOCIO
Ciudad de México.
.
.
Desde hace 10 años la Fundación Kolping, en colaboración con la Fundación Pro Empleo, impulsan a emprendedores a través del taller "Emprende", en el cual los asistentes se capacitan en el uso de herramientas fundamentales para iniciar o mejorar sus negocios. El taller se divide en 5 módulos; 1. desarrollo humano, 2. administración y mercadotecnia, 3. contabilidad y finanzas, 4. ventas y servicio al cliente y 5. responsabilidad social. Esta vez los asistentes son 12 mujeres y 4 hombres, con proyectos de negocio en los rubros de cafetería, ventas, estética, venta de ropa, repostería, redes de mercado, reciclados,repostería, perfumería, consultorio y artes gráficas.
El 6 Y 7 de octubre de 2018
PARTICIPACION EN LA FERIA DE COSCOMATEPEC, VERACRUZ
Coscomatepec de Bravo, Veracruz.
.
.
La familia Kolping San Juan Bautista de Coscomatepec participó en la Feria Municipal para comercializar sus productos de medicina alternativa y tradicional en circuitos económicos solidarios que permitan tener a las productoras y productores mayores canales de promoción, comercialización, intercambio de conocimientos y trueque.
Del 4 al 7 de octubre de 2018
2a. FERIA DE ECONOMIA SOLIDARIA EN CHOCAMANA
Chocamán, Veracruz.
.
.
.
Se realizó la II Feria de economía Solidaria en Chocamán, Veracruz, organizada por la familia Kolping "San Francisco de Asís". Ahí se comercializaron artesanías, herbolaria, artículos de piel, textiles, chocolate, talavera, palma, alimentos orgánicos, café y muchos otros productos de la región. Más de 60 productores y artesanos del centro de Veracruz, Tlaxcala, Oaxaca, Puebla, Estado de México, Hidalgo y Jalisco, hicieron posible este evento.
Del 22 de septiembre al 6 de octubre de 2018
CAPACITACION PARA OFICIO DE BARISTA CURSO BASICO
Ciudad de México.
.
.
Se impartió el curso de capacitación básico para barista, en tres sesiones donde aprendieron, tipos de grano, realizaron diferentes bebidas frías y calientes para barra de café, así como el manejo de la máquina de café, la planeación de menús, cálculo de costos, y otros aspectos fundamentales para el inicio de su propio negocio. En esta capacitación participaron 4 mujeres y 4 hombres.
El 3 de octubre de 2018
PUBLICIDAD DEL TERCER ENCUENTRO DE PRODUCTORES DE ECONOMIA SOLIDARIA KOLPING REGION CHIAPAS
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
.
.
Con el objetivo de dar mayor difusión al 3er. Encuentro de Productores de Economía Solidaria Kolping Chiapas, el equipo promotor estuvo en las cabinas del Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía del Estado de Chiapas, para hablar sobre nuestro evento próximo a realizarse, difundiéndolo así a la mayor cantidad con productores y consumidores posible.
El 3 de octubre de 2018
¡FELICIDADES VERONICA GROCE!
Ciudad de México.
.
.
Felicitamos a Veronica Groce por concluir el curso de Herbolaria, sabemos que ayudara a multiplicar saberes en las comunidades de Teotihuacán.
El 1 de octubre de 2018
CURSO DE ANALISIS SENSORIAL DE CAFE / CATACION
Huatusco, Veracruz.
.
.
El Doctor Gervasio Partida Sedas y su equipo, María Ángeles y Rosalba Fuentes Gallardo, del Centro Regional Universitario de Oriente de la Universidad Autónoma Chapingo impartieron el curso "Análisis Sensorial del Café, Catación de Café ",en el cual participó una delegación de productoras y productores de la Unión de Cafetaleros Kolping de las Altas Montañas de Veracruz (UCKAM). Este curso consta de cuatro módulos presenciales, en los cuales se presentan aspectos teóricos y prácticos para realizar la cata o análisis sensorial del café.
 
FUNDACION KOLPING - Todos los derechos reservados